¡Dulce Navidad!. Merengues bañados en chocolate (Negritos)
Siempre he sido más de salado que de dulce. Pero también he tenido entre mis preferencias dulces un par de elaboraciones significativas y recordatorias de mi infancia. Las milhojas de merengue y las palmeras de chocolate. Mmmmm. A la vuelta de hacer la compra en el mercado, me encantaba compartir con mi madre un hojaldre de merengue con su azuquitar glass por encima y su rayita de canela. Estaban deliciosos. Te propongo un dulce de merengue que combina las dos cosas. Puedes utilizar una base de hojaldre o una simple galleta. Queda igualmente bueno. Necesitas: Claras de huevo 250 grs Azúcar 200grs Chocolate para fundir c/s Hojaldre o galletas Bate las claras hasta montarlas a punto de nieve. Añade lentamente el 5% del azúcar. El resto caliéntalo hasta formar un almíbar templado. Cuando el almíbar esté templado deberás añadirlo lentamente sin dejar de batir, a las claras hasta que esté todo bien mezclado y enfriado. Mételo en una manga pastelera, ...