¡Dulce Navidad!. Merengues bañados en chocolate (Negritos)



Siempre he sido más de salado que de dulce. Pero también he tenido entre mis preferencias dulces un par de elaboraciones significativas y recordatorias de mi infancia.
Las milhojas de merengue y las palmeras de chocolate. Mmmmm.

A la vuelta de hacer la compra en el mercado, me encantaba compartir con mi madre un hojaldre de merengue con su azuquitar glass por encima y su rayita de canela. Estaban deliciosos.

Te propongo un dulce de merengue que combina las dos cosas.
Puedes utilizar una base de hojaldre o una simple galleta. Queda igualmente bueno.

Necesitas:
  • Claras de huevo 250 grs
  • Azúcar 200grs
  • Chocolate para fundir c/s
  • Hojaldre o galletas

Bate las claras hasta montarlas a punto de nieve. Añade lentamente el 5% del azúcar. El resto caliéntalo hasta formar un almíbar templado. Cuando el almíbar esté templado deberás añadirlo lentamente sin dejar de batir, a las claras hasta que esté todo bien mezclado y enfriado.
Mételo en una manga pastelera, escudilla sobre bases de hojaldre ya horneado o galletas montoncitos a tu gusto de tamaño.
Precalienta el horno a 100ºC y deja secar el merengue durante una hora aproximadamente.
Derrite chocolate para fundir al baño maría y cuando esté tibio sumerge los merengues sujetándolos por la base para que se bañen en el chocolate, como puedes ver en la foto.
Deja enfriar en la nevera un rato y los tendrás listos para disfrutar. ¡¡Espero que te gusten!!.

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