¡Dulce Navidad!. Merengues bañados en chocolate (Negritos)
Siempre he sido más de salado que de dulce. Pero también he
tenido entre mis preferencias dulces un par de elaboraciones significativas y
recordatorias de mi infancia.
Las milhojas de merengue y las palmeras de chocolate. Mmmmm.
A la vuelta de hacer la compra en el mercado, me encantaba compartir con mi madre un hojaldre de merengue
con su azuquitar glass por encima y su rayita de canela. Estaban deliciosos.
Te propongo un dulce de merengue que combina las dos cosas.
Puedes utilizar una base de hojaldre o una simple galleta.
Queda igualmente bueno.
Necesitas:
- Claras de huevo 250 grs
- Azúcar 200grs
- Chocolate para fundir c/s
- Hojaldre o galletas
Bate las claras hasta montarlas a punto de nieve. Añade
lentamente el 5% del azúcar. El resto caliéntalo hasta formar un almíbar templado.
Cuando el almíbar esté templado deberás añadirlo lentamente sin dejar de batir,
a las claras hasta que esté todo bien mezclado y enfriado.
Mételo en una manga pastelera, escudilla sobre bases de
hojaldre ya horneado o galletas montoncitos a tu gusto de tamaño.
Precalienta el horno a 100ºC y deja secar el merengue
durante una hora aproximadamente.
Derrite chocolate para fundir al baño maría y cuando esté
tibio sumerge los merengues sujetándolos por la base para que se bañen en el
chocolate, como puedes ver en la foto.
Deja enfriar en la nevera un rato y los tendrás listos para
disfrutar. ¡¡Espero que te gusten!!.
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