Tarta de saludables manzanas
Una de las frutas más cultivadas del mundo y de las más
versátiles. Nos permite tomarla cruda, asada, cocida, en confitura o bebida en
sidra.
Asturias, dentro de nuestro país se proclama como la reina
productora de sidra desde el siglo VIII donde aparecen documentos relativos al
cultivo de los manzanos.
También en Álava y Vizcaya al estar dos siglos bajo el
dominio del Reino de Asturias se desarrolla esta actividad. Asimismo en Navarra
podemos encontrar referencias al tema.
Los mayores productores mundiales de esta fruta son: Estados Unidos, China, Turquía, Francia,
Italia e Irán.
Tiene muchas propiedades interesantes entre las que figura
ser muy digestiva, controla el colesterol, es a la vez antidiarreica y laxante
suave dado su alto contenido en pectinas que regula el tránsito intestinal.
Antiácida, diurética y depurativa.
Existen cientos de variedades, pero pasaré a enumerar las
más conocidas, las que encontramos en nuestras fruterías:
Reineta: de carne
blanca y crujiente. Ideal para asar
Granny Smith:
perfecta para hornear. Se puede utilizar para elaborar compotas y tartas.
Golden: se puede
rebozar y freir, asar o preparar en compota como guarnición de carnes.
FUJI: originaria
de Japón, debe su nombre al famoso volcán Fujiyama. Muy aromática y dulce.
Idónea para preparar puré de manzana sin necesidad de añadir azúcar.
Pink lady: tiene
sabor dulce con un toque de acidez
Royal gala: de
pulpa blanca, crujiente y aromática.
Tarta de manzana
Confeccionamos
tres partes y montamos la tarta. Es muy
fácil.
Para la base:
Hojaldre o pasta quebrada
Para el relleno:
crema pastelera:
·
1 litro de leche
·
250 gr. Azúcar
·
100 harina floja (50 harina normal y 50
maicena(disolver con un poquito de leche fría)
·
6 yemas
·
Piel de limón, canela o vainilla
Calentad la leche con la vainilla o una rama de canela o
cáscara de limón o naranja.
Poned otro recipiente a fuego lento y mezclad las yemas con
azúcar y harina, añadid la leche caliente y removed.
Para el decorado:
·
Dos o tres manzanas
·
Gelatina y huevo.
·
Una ramita de hierbabuena o unas guindas.
Cortad la masa de hojaldre (redondo o cuadrado, a gusto), pintad con huevo el exterior del
hojaldre, poned encima la crema pastelera y por último la manzana (cortada en
gajos finos), por encima azúcar y gelatina.
Meted al horno, 8 ó 10 minutos a 180/200 º C.
Thіѕ is а very good tip eѕpecially
ResponderEliminarto thosе frеsh to the blogospheгe.
Ѕimple but very preсіse
іnfοrmatіon… Thаnk you for ѕharing this
οnе. A muѕt reаd post!
my web site: V2 Cig Review
I'm glad you like my post. You're very welcome to follow my site.
ResponderEliminarI'll check yours.
See you around!
Haνing read this ӏ thought it was extremely enlightening.
ResponderEliminarI apρгeсiаte you sрending sοme tіme and
eneгgy to put this ѕhoгt articlе tоgether.
Ӏ once again find mysеlf spending a significant amount οf time both rеading and leaving
сomments. Вut so what, it ωas still
worthwhilе!
my web page ... v2 cig review
Hi there to all, hοω is all, I think every one is getting more
ResponderEliminarfгom this ωebsіte, аnd your views
are pleasant for new vieωers.
my ωebsite; Highly recommended Web-site
Ѕuperb, what a wеbsite it is! This websitе giveѕ useful
ResponderEliminardata to us, κeep it up.
my ωеbѕitе :: ceconsult.hu