Adorna tus platos para hacerlos más apetecibles
A veces las prisas diarias nos obligan a “arrojar” la comida
sobre los platos como si estuviéramos repartiendo el rancho en el ejército. Todos
lo hacemos ¿verdad?. Lejos de hacer sofisticadas preparaciones como en los
cruceros o los restaurantes cinco tenedores, cuidar un poquito la presentación
de un plato no nos llevará mucho más tiempo y si ayudará a hacerlos más
atractivos.
Por ejemplo, a la hora de hacer un estofado no es lo mismo
meter el cucharón en la olla y volcarlo en un plato hondo que poner la carne en
un plato plano y adornarla con las verduritas que previamente habremos
“acanalado”. ¿qué significa esto? Es la forma que podemos dar por ejemplo a una
zanahoria con un utensilio que se llama acanalador. Lo podemos encontrar en
cualquier tienda especializada de cocina o en grandes superficies. Se trata de hacer
unos surcos a lo largo de las zanahorias para que cuando cortemos éstas en
rodajitas, nos queden con un bonito dibujo que adornará nuestro plato. Después
salsear con el jugo bien ligado y ¡a
disfrutar!
Otra idea para que los aburridos platos de puré queden más sugerentes es hacerles un dibujo con
un poco de nata y la punta de un cuchillo. Sólo hay que echarle imaginación y
un poquito de habilidad. Podemos hacer estrellas, corazones, flores o caras
divertidas.
Bon appetit!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)