Merluza en salsa de chipirones
Un plato delicioso de inspiración marinera y como siempre muy fácil de cocinar.
En un país rodeado de costa el pescado supone una parte importante en nuestra dieta. Os acerco hoy uno de los más solicitados: la merluza.
Necesitas para cuatro personas:
La merluza va simplemente sellada a la plancha y después colocada sobre la salsa.
Pon a sofreir el ajo y la cebolla. Cuando estén doraditos añade la zanahoria picadita y cuando esté un poco blandita, también el tomate en cuadraditos. Echa la tinta de calamar. Deja pochar y adereza con sal, laurel y un chorrito de vino blanco. Si ha quedado muy espeso puedes añadirle un poco de agua o de fumet. Deja hervir 5 minutos, tritura y cuela. Ya tienes la salsa preparada.
Como acompañamiento, trocea los chipirones y saltéalos con un poquito de ajo.
Y ya puedes proceder a montar el plato. ¡te aseguro éxito completo! prueba y cuéntame.
En un país rodeado de costa el pescado supone una parte importante en nuestra dieta. Os acerco hoy uno de los más solicitados: la merluza.
Necesitas para cuatro personas:
- cuatro tranchas de merluza
- un tomate
- una cebolla
- ajo
- laurel
- una zanahoria
- 2 sobres de tinta de calamar
- un chorrito de vino blanco o cognac
- 3 ó 4 chipirones o calamar.
La merluza va simplemente sellada a la plancha y después colocada sobre la salsa.
Pon a sofreir el ajo y la cebolla. Cuando estén doraditos añade la zanahoria picadita y cuando esté un poco blandita, también el tomate en cuadraditos. Echa la tinta de calamar. Deja pochar y adereza con sal, laurel y un chorrito de vino blanco. Si ha quedado muy espeso puedes añadirle un poco de agua o de fumet. Deja hervir 5 minutos, tritura y cuela. Ya tienes la salsa preparada.
Como acompañamiento, trocea los chipirones y saltéalos con un poquito de ajo.
Y ya puedes proceder a montar el plato. ¡te aseguro éxito completo! prueba y cuéntame.
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