Pañuelos de pasta brick rellenos de setas
Aspecto de los pañuelos fritos en aceite |
La pasta brick es muy parecida a la pasta filo pero es de origen magrebí. Es muy utilizada en Marruecos y Túnez.
Se puede elaborar en casa pero es muy delicada y seguramente
te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo si la compras industrial.
Una vez que tienes la pasta tan sólo hay que manipularla con
cuidado pues es muy frágil. La puedes rellenar de lo que te apetezca, dulce o
salado y darle formas diferentes. En triángulos como en la receta de hoy, o haciendo
paquetitos cuadrados o bien saquitos atados con un cebollino.
Esta vez yo los he rellenado de algo sencillo y barato.
Los puedes congelar y tenerlos igual que las croquetas para
utilizar en uno de esos días que no te ha dado tiempo a preparar nada y echas
mano del congelado. Eso si, mucho más rico y sano porque lo has elaborado tú y
sabes lo que le has puesto.
Necesitas:
- Una cebolla pequeña
- Cuarto de champiñón o cualquier otra seta que te guste
- 1 zanahoria
- 2 lonchas de jamón
- 1 ajo
- 2 cucharadas de harina
- aceite
- sal
Al final añade el jamón cortado en tiritas muy finas. Añade
dos cucharadas de harina y tuesta. Enseguida añade caldo de carne, agua o leche y ve
ligando la preparación hasta que quede una masa apta para el relleno. Corrige
el punto de sal. Reserva
Saca la pasta brick y córtala en tiras de unos 8 cm de
ancho.(según el tamaño que quieras darles a tus triángulos).
Pon el relleno en un extremo y comienza a doblar la
tira haciendo un triángulo como puedes
ver en la foto.
Cuando estén listos tus triángulos puedes freírlos o bien
puedes hacerlos en el horno igual que ocurre con las empanadillas. De las dos
formas están deliciosos aunque en el horno quedan con menos grasa. Eso si debes
pincelarlos con un poco de aceite o mantequilla fundida si eliges la segunda
opción. ¡Y listo! ¡a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)