Las sardinas ¡ese manjar único!. Marinadas en lima y eneldo.
Si. Son baratas, se preparan de mil maneras y si las haces como
en esta receta , tu cocina no olerá.
Es un pescado azul muy buena fuente de ácido graso omega 3,
que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Aumenta la
fluidez de la sangre por lo que es muy recomendable, al igual que otros
pescados azules, para prevenir y combatir enfermedades cardiovasculares.
Contienen también proteínas, vitaminas y minerales.
Y desde luego
consumirla en conserva además de cómodo por su fácil almacenamiento en casa y
barato, tiene un valor añadido, y es que al tomar las espinas estamos haciendo
un buen aporte de calcio a nuestro organismo.
Debes fijarte cuando las veas en la pescadería que estén
brillantes, con su color azul tornasolado y tiesas, eso será señal de que son
muy frescas.
Puedes pedir que te las limpien y extraer los lomos.
Después tan sólo tienes que marinarlas con zumo de lima y eneldo durante un par de horas.
Un poco antes de servirlas escúrrelas y fríelas rebozándolas
primero en harina y luego en huevo.
Saca unas tiritas de lima o de limón para adornar. ¡y listo!
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