Volovanes con huevo de codorniz
A veces invitar a casa a los amigos supone estar cocinando
toda la mañana o toda la tarde, pero eso no importa si lo hacemos con
alegría y buen humor pensando en pasar
un buen rato con la gente que queremos.
A mi me encanta preparar antes del plato principal unos
entrantes vistosos y a la vez que sorprendan por su sabor.
Uno que hago bastante son los pequeños volovanes rellenos de
algo. Como siempre digo no hay más que dejar libre la imaginación y el plato
estará servido.
En esta ocasión yo los he rellenado de morcilla.
Necesitaréis:
- 8 minivolovanes
- una manzana
- 1 huevo de gallina
- 8 huevitos de codorniz
- pimentón
- canela
- sal
El único misterio de estas tapitas es preparar la morcilla
como un revuelto.
Pico muy finita o incluso rallo la cebolla y junto con la
morcilla y el huevo hago un revuelto, le añado sal y un poco de canela. Y ya
está.
Relleno los volovanes cuando la mezcla esté templada y cubro
con los huevitos de codorniz y una pizca de pimentón para adornar.
TRUCO: los huevos de codorniz por su tamaño son un poco
difíciles de manejar. Obviamente no los podéis “cascar” como un huevo de
gallina, así que lo mejor para abrirlos es utilizar una puntilla (ese cuchillo
pequeñito de cocina que usáis para pelar algunas hortalizas) y con la punta y sin
calar demasiado para no romper la yema abrir una ventanita en la parte superior
del huevo y alrededor del mismo. Quitar la tapa que queda y freir. Recortad un
poquito las “puntillas” que os queden de forma que el tamaño se ajuste al del
volován y listo.
¡a disfrutar y a sorprender a vuestros invitados!
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