Pastel de pescado. Cocina de aprovechamiento
Ayer vinieron unos amigos a comer y decidí hacer un arroz a
banda. Para obtener el fumet donde cocer el arroz se utilizan una serie de
pescados que se toman junto con el plato principal y salsa ali oli. Otro dia
daré la receta. El caso es que además del arroz puse unos entrantes y claro, todo el mundo acabó repleto, de forma que cuando llegó la hora de tomar los
pescados que acompañan al arroz nadie podía ya más.
Y ahora ¿qué hago yo con todos esos deliciosos pescados?
¿tirarlos? ¿dárselos al gato? No tengo ¡vaya!.
La solución es sencilla, rápida y deliciosa: un pastel de
pescado.
Me salió una corona de pastel como para 6 u 8 personas.
INGREDIENTES
- 600 grs de pescado bien limpio (ojo con las espinas)
- 3 huevos
- 200ml de nata líquida
- ketchup (unas tres cucharadas)
- pimienta (opcional)
- sal
ELABORACIÓN
Tan sólo hay que triturar el pescado, mezclar todos los
ingredientes y meterlo al horno en un baño maría a 200º unos 40-50 minutos.
Vigilad el punto, cuando veáis que la superficie adquiere un color mas dorado
pinchad con una aguja como cuando horneáis un bizcocho y si sale limpia estará
en su punto.
Desmoldad y adornad con mayonesa y ketchup. También podéis
acompañarlo de unas verduritas o una
ensalada.
Tendréis listo un plato que gusta a todo el mundo, que lo
puedes tomar como un paté de aperitivo o como plato principal para comer o
cenar. Da mucho juego y está… ¡buenísimo!
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