Pescado dos colores
Siguiendo con la filosofía de hacer presentaciones
atractivas voy en esta ocasión a daros una idea para elaborar con pescados.
Vamos a utilizar un pescado azul y uno blanco: salmón y
mero. El salmón es un pescado rico en omega 3 que como sabéis ayuda a regular
el colesterol y los triglicéridos. El pescado blanco, siempre más fino de sabor
complementa perfectamente la fuerza del pescado azul. Os propongo algo fácil y
colorista. Hacer unas tiras con el pescado y entrelazarlo de manera que hagamos
una especie de rejilla. Se cocina en el horno con aceite sal y pimienta y lo
podéis presentar adornado con ensalada, un salteado de puerro cortado en
juliana, frutas pasadas por la sartén con mantequilla o unas patatitas en
redondo o torneadas.
Podéis aderezarlo con una salsa de nata, mayonesa, mostaza y
miel. También le va bien un chorrito de vinagre balsámico concentrado jugando
con los dos colores.
¡que lo disfrutéis!
Necesitáis:
- Una trancha de salmón
- Unos filetes de mero
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Alguna hierba que acompañe bien al pescado, como por ejemplo eneldo.
- Papel sulfurizado para el horno
Limpiad bien de espinas el pescado y cortad unas tiras de 1
cm aproximadamente. Entrelazadlas como se ve en la foto alternando una de
salmón y otra de mero.
Salpimentad y añadid el eneldo. Chorrito de aceite por
encima y al horno precalentado a unos 160º unos 10 minutos.
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