Sándwiches especiales: una solución para la pereza de los lunes.
En vez del clásico de jamón y queso lo complico un poquito más pero el resultado merece la pena.
Mi sándwich de algunos lunes por la noche consiste en lo siguiente.
INGREDIENTES
- Un filete de pechuga de pollo cortada en tiritas
- Una lonchita de queso
- Una cebollita confitada
- Unas tiras de pimiento asado
- Un poquito de lechuga
- Una rodajita de tomate
- Un huevo frito (opcional)
La cebolla se confita cortándola en juliana (en tiritas) y poniéndola con aceite de girasol o mantequilla al fuego muy, muy lento. No debe burbujear muy rápido el aceite si queremos un resultado óptimo. Cuando esté muy blandita la retiramos con todo su aceite y reservamos. Nos puede valer para otra preparación, así que se puede confitar una cebolla entera y luego conservarla en el frigorífico. Dura tranquilamente una semana.
El filete de pollo lo frío con el aceite bien fuerte para que se dore, vuelta y vuelta con un poquito de sal y ajo en polvo.
Ya sólo queda tostar los panes y después procedo a montar los ingredientes en el siguiente orden:
- Loncha de queso
- El filete de pollo troceado en tiritas bien caliente para que derrita un poco el queso.
- La cebolla confitada y escurrida.
- Las tiras de pimiento asado
- La lechuga, el tomate y un chorrito de mayonesa
- Y por último el huevo. Hago una ventanita para que se vea bien.
¡Delicioso!
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