Tartaletas de tomate concassé y queso azul
Para mis fieles seguidores del otro blog que hasta ahora
venía haciendo en Diez Minutos os quiero dar la bienvenida al mio propio con el
deseo de que podáis seguir disfrutando conmigo del mundo del buen comer. Para
los que me seguís aquí de antes, agradeceros vuestra fidelidad y deciros que
nos queda mucho por andar y que lo haremos todos juntos si puedo contar con
vuestra inestimable ayuda.
Para hoy he pensado otra elaboración fácil y resultona a la
par que rica. Sirve a modo de entrante.
Estas tartaletas las podéis hacer vosotros mismos, es muy
sencilla la masa, o comprarlas ya hechas si andáis escasos de tiempo o ánimo.
Después rellenarlas con tomate concassé. ¿qué es esto?. Primero
debemos hacer un corte en cruz en la base del tomate y escaldarlos. Así se
pueden pelar con facilidad. Después quitamos las pepitas y aprovechamos lo que
es la parte durita del tomate para cortarlo en pequeños cuadraditos (brunoise)
y darle un salteado rápido en la sartén con una gotita de aceite y un aderezo
de sal y tomillo. También se puede cortar cebollita y ajos, dorarlos y añadir
luego el tomate. No hay que dejar que se deshaga.
Lo volcamos sobre las tartaletas, que previamente habremos
elaborado, y añadimos queso azul, roquefort o cabrales. (vale cualquiera, pero
el azul es más barato). Después horneamos hasta que veamos que el queso se
derrite y servimos rápidamente.
Para la masa de las tartaletas:
INGREDIENTES
·
900 gr. Harina
·
25 gr. azúcar
·
300 gr.
margarina
·
3 huevos
·
¼ litro
leche
·
Una pizca de sal
ELABORACION
Se mezcla la harina,
sal, azúcar y se tamiza, se hace un volcán, se añaden los
huevos de uno en uno. Por último
incorporamos la margarina derretida y la leche. Hacemos las tartaletas y las
colocamos en una placa de horno. Las tenemos unos 10-15 minutos a 200ºC.
¡que las disfrutéis!
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