Sabores del mundo: parmentier de ternera
Con los primeros frios es hora de ir pensando en platos contundentes que nos aporten calorías para afrontar el invierno.
El que hoy os presento es un clásico de la cocina francesa. Sencillo y vistoso y que se puede tomar como plato único.
Necesitaréis para cuatro personas:
Para el puré de patatas:
5 patatas
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de leche
sal
pimienta
Sofrito de tomate y pimientos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
Para la carne
250 grs de carne picada de ternera
250 grs carne picada de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
brandy
Primer paso: el puré
El puré de patatas lo podemos elaborar natural o de sobre, siempre procurando que la consistencia sea bastante espesa para que podamos formar el cilindro de presentación.
Si lo hacemos natural tan sólo hay que pelar y lavar las patatas y cortarlas. Ponerlas en un cazo con agua fria con sal y un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cocer hasta que las patatas estén blandas. Escurrir y pasar por el pasapurés. Añadir la leche, el aceite y rectificar de sal y pimienta.
Segundo paso: el sofrito
Lavar y cortar los pimientos y los tomates en daditos
sofreir en una sartén con un poco de aceite los pimientos. A los diez minutos añadir el tomate y dejarlo 10 minutos más. Rectificar de sal
Tercer paso: la carne
Aliñad la carne con el perejil, sal, pimienta molida y un chorrito de brandy.
Picad la cebolla y los ajos y rehogad. Añadid la carne y sofreidla.
Ya sólo queda montar con un aro el plato, empezando con una capa de carne, otra de pimientos y terminad con el puré.
Espolvoread con el perejil picado.
Y a disfrutar.
El que hoy os presento es un clásico de la cocina francesa. Sencillo y vistoso y que se puede tomar como plato único.
Necesitaréis para cuatro personas:
Para el puré de patatas:
5 patatas
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de leche
sal
pimienta
Sofrito de tomate y pimientos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
Para la carne
250 grs de carne picada de ternera
250 grs carne picada de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
brandy
Primer paso: el puré
El puré de patatas lo podemos elaborar natural o de sobre, siempre procurando que la consistencia sea bastante espesa para que podamos formar el cilindro de presentación.
Si lo hacemos natural tan sólo hay que pelar y lavar las patatas y cortarlas. Ponerlas en un cazo con agua fria con sal y un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cocer hasta que las patatas estén blandas. Escurrir y pasar por el pasapurés. Añadir la leche, el aceite y rectificar de sal y pimienta.
Segundo paso: el sofrito
Lavar y cortar los pimientos y los tomates en daditos
sofreir en una sartén con un poco de aceite los pimientos. A los diez minutos añadir el tomate y dejarlo 10 minutos más. Rectificar de sal
Tercer paso: la carne
Aliñad la carne con el perejil, sal, pimienta molida y un chorrito de brandy.
Picad la cebolla y los ajos y rehogad. Añadid la carne y sofreidla.
Ya sólo queda montar con un aro el plato, empezando con una capa de carne, otra de pimientos y terminad con el puré.
Espolvoread con el perejil picado.
Y a disfrutar.
Hoy he probado a hacer esta receta; ¡estaba buenísima!
ResponderEliminar