Patatas con salmón y salsa holandesa
Este plato tan versátil y contundente os sirve lo mismo de
entrante como de plato único. Su único problema es que no es apto para las
personas con colesterol alto, porque la salsa está hecha a base de yemas y
mantequilla. Es verdad que el salmón ayuda mucho en este sentido debido a su alto contenido en omega 3 que ayuda a regular el colesterol. Esta forma de preparar el salmón le da una nueva dimensión a su sabor.
Es muy fácil y rápido de hacer y os puede solucionar la
comida de un domingo para mucha gente.
Tan sólo necesitáis para cuatro personas:
- 4 ó 5 patatas
- 1 cebolla
- 250 grs de salmón
Para la salsa
- 4 yemas
- 150 grs de mantequilla
- 50 grs de agua
- zumo de medio limón
- sal y pimienta
La mayor dificultad estriba en la salsa si tenéis que
hacerla a mano, pues es muy delicada. Pero si disponéis de un robot de cocina
con temperatura se hace en 5 minutos. Sólo hay que poner todos los ingredientes
juntos y programar cuatro minutos a 70 grados y velocidad 4.
Poned a cocer las patatas enteras con piel, bien lavadas
junto con una cebolla y sal.
Cuando estén en su punto sacad y dejad enfriar. Después
quitadles la piel y cortar en rodajas disponiéndolas en una fuente de horno.
Poned el salmón por encima de las patatas.
Echad la salsa por encima y gratinad 10 minutos. ¡Y listo!
Servid enseguida y ¡a disfrutar!
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