Arroz con boletus edulis y gambas
Para cuatro personas:
- 280 grs de arroz
- 600 ml de fumet y agua de rehidratar los boletus
- 60 grs de boletus edulis
- 100 grs de gambas
- un calabacín
- una cebolleta
- 2 ajos
Nada como el delicioso sabor de las setas en cualquier plato
que se nos ocurra. Acompañan e ilustran bien las carnes, los pescados, las
pastas, los arroces… En fin un lista infinita de posibilidades. Si tenemos la
suerte de encontrarlas frescas mejor que mejor, pero como no siempre es posible
yo acostumbro a tener un tarro con setas desecadas. Las hidrato 20 minutos
antes en agua caliente y luego aprovecho esta agua para el arroz. Le da un
aroma delicioso.
Poned aceite en la parisienne o paella donde vayáis a hacer
el arroz y sofreíd una cebolleta bien picadita, 2 dientes de ajo y un calabacín
en daditos pequeños.
Cuando esté todo doradito añadid los boletus (previamente
rehidratados) y las gambas peladas. Sofreid un minuto. Añadid el arroz en seco,
dad un par de vueltas a todo y rápidamente echad el fumet y el agua de
rehidratar los boletus.
Precalentad el horno a 200 º C.
Mantened el arroz a fuego fuerte durante 5 minutos. Cuando
esté hirviendo pasadlo al horno y marcad el temporizador con 13 minutos. Cuando
suene la alarma tendréis vuestro arroz listo para servir y disfrutar.
¿puede haber algo más sencillo de preparar y que puede
alimentar a un montón de personas en un día familiar?
La receta está calculada para cuatro personas pero si son
más lo único que tenéis que hacer es utilizar
un recipiente más grande y calcular los ingredientes proporcionalmente.
El acabado en horno os permitirá seguir la tertulia con la familia o los
invitados mientras la comida se cocina.
¡a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)