Frescor para el verano. Ensalada de cebada perlada y nectarinas.
Aunque este año es un poco irregular en cuanto a temperatura veraniega se refiere, es cierto que tendremos algunos días de mucho calor y que será en ellos cuando más nos apetezca elaborar un plato como el que hoy os presento.
Una siempre rica, fresca y nutritiva ensalada.
Para los fans de este sano plato os invito a participar este sábado a las 12 de la mañana en el taller que impartiré en el Centro Pura Vida en la avenida del Mediterráneo 10. Allí además de preparar y degustar este plato hablaremos de muchas más cosas interesantes, de nutrición, de dietética en la medicina china, y de muchas más ensaladas para hacer frente a los calores.
Para el plato de hoy necesitaréis para 4 personas:
Procurad que las nectarinas estén maduras, pues en ese momento estarán en el mejor punto de su dulzor y aportarán un sabor espectacular mezclado con la cebolleta, el tomate y la menta.
Montad una vinagreta con el zumo de las limas, el azúcar, la sal, el aceite y la menta muy picadita.
Añadidla como siempre en cualquier ensalada en el momento de servir.
Elaborad la vinagreta con el zumo de la lima, azúcar, aceite, sal y menta picadita y lo añadidlo como en cualquier ensalada en el momento de servir.
¡¡muy refrescante y a la vez nutritiva!!
Una siempre rica, fresca y nutritiva ensalada.
Para los fans de este sano plato os invito a participar este sábado a las 12 de la mañana en el taller que impartiré en el Centro Pura Vida en la avenida del Mediterráneo 10. Allí además de preparar y degustar este plato hablaremos de muchas más cosas interesantes, de nutrición, de dietética en la medicina china, y de muchas más ensaladas para hacer frente a los calores.
Para el plato de hoy necesitaréis para 4 personas:
- · 225 grs. de cebada perlada
- · 1 ó 2 limas
- · 40 de aceite de oliva
- · media cucharadita de azúcar
- · una pizca de pimienta negra
- · 15 grs de menta fresca picada
- · 350 grs de nectarinas
- · 225 de tomates sin semillas
- · 2 cebolletas tiernas en rodajas finas
Procurad que las nectarinas estén maduras, pues en ese momento estarán en el mejor punto de su dulzor y aportarán un sabor espectacular mezclado con la cebolleta, el tomate y la menta.
Montad una vinagreta con el zumo de las limas, el azúcar, la sal, el aceite y la menta muy picadita.
Añadidla como siempre en cualquier ensalada en el momento de servir.
Elaborad la vinagreta con el zumo de la lima, azúcar, aceite, sal y menta picadita y lo añadidlo como en cualquier ensalada en el momento de servir.
¡¡muy refrescante y a la vez nutritiva!!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)