Rollitos de berenjena rellenos de salteado de pollo con setas y queso
Fácil y muy rico.
Primero cogeremos los tomates los pelaremos y despepitaremos y aprovecharemos la parte carnosa para cortarla en daditos.
fuego lento.
El cultivo de las berenjenas se remonta a más del 2000 AC en
el sudeste asiático. Los árabes la trajeron desde allí al norte de Africa y más
tarde en la Edad Media pasó a Europa a través de la España musulmana, desde
donde se extendió su cultivo a los países cálidos del Mediterráneo.
El fruto de la planta en una baya que de va desde 5 hasta
30cm de longitud. Es interesante a la hora de comprarlas comprobar la tersura y
brillantez de su piel. Señal inequívoca de que se encuentra en estado óptimo
para su consumo.
Hay variedades e híbridos que alternan el color morado
característico al que estamos más acostumbrados con otros moteados. Aguanta
aproximadamente una semana en la nevera. A partir de que le empiezan a salir
manchas pardas la berenjena empieza a amargar.
En España se cultiva
una variedad muy conocida y que se utiliza encurtida y envasada: las berenjenas
de Almagro.
Los encurtidos como todos sabéis son los productos “cocidos”
en vinagre. Así estas berenjenas sugren un proceso de cocción, fermentación y
conservación que le
dan el color y sabor característicos de este producto.
Hoy vamos a utilizar la berenjena clásica para desarrollar
este receta que os explico paso a paso
Para cuatro personas:
- 2 berenjenas
- 3 filetes de pollo
- 1 puerro
- 100 grs de setas (vale cualquiera, las que más os gusten)
- sal
- pimienta
- orégano
- queso brie, mozzarella o cualquier otro que funda bien.
Primero cogeremos los tomates los pelaremos y despepitaremos y aprovecharemos la parte carnosa para cortarla en daditos.
A continuación saltearemos estos daditos en una sartén con 6
cucharadas de aceite, a fuego fuerte y añadiéndole sal, azúcar y orégano.
Reservaremos.
Las berenjenas hay que partirlas en lonchas longitudinales y
finas y ponerlas en una bandeja engrasada y las pincelamos con aceite. 5
minutos a 180 grados será suficiente.
Por otro lado prepararemos el salteado de pollo. Partimos en juliana una puerro y pochamos a
fuego lento.
Fileteamos las pechugas salpimentadas y las añadimos al puerro.
Cuando estén hechas añadimos las setas también en juliana y
continuamos salteando hasta que se hagan.
Sólo nos queda montar los rollitos.
En cada uno de ellos pondremos la preparación anterior más
un trocito de queso que funda.
Enrollamos y metemos al horno otros 5 minutos.
Sacamos y vertemos por encima el tomate que teníamos reservado
que debe estar bien caliente. Y ya está. ¡¡a disfrutar!!
Si te gustan mis ideas puedes seguirme cada semana haciéndote
seguidor/a de mi blog en la columna de la derecha o dejándome algún comentario
abajo.
¡Buen fin de semana!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)