Cazón en adobo de limón
Si hay algo que define tradicionalmente la cocina andaluza
son sus frituras. Máximos especialistas en darle ese toque crujiente y sabroso al pescado.
Los rebozados se han hecho cada vez menos pesados y es un
auténtico lujo para el paladar comprobarlo al tomar un crujiente pescaíto frito
tan típico del sur de España.
Al tradicional adobo en pimentón, o comino quiero añadir
este otro que me parece por su toque ácido muy fresco y muy digestivo a pesar
del rebozado.
Necesitamos para cuatro persona:
- Un kilo de cazón
- Dos ajos
- Una cucharadita de cominos
- Orégano
- Sal
- 25 cl de agua
- Zumo de dos limones
Mezcla el comino, el oregano , el ajo y la sal. Machácalo todo
bien en un mortero. Añade el zumo de los limones y el agua.
Sumerge el pescado cortado en daditos y déjalo cubierto por
el líquido en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado este tiempo sacamos el pescado y eliminamos la
humedad secándolos con papel absorbente. Enharinamos con cuidado de que se
cubran bien los trozos de pescado y freímos en aceite de oliva bien caliente.
Puedes adornar con ralladura de lima.
¡a disfrutar!!
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