Milhojas de bacalao y manzana
Siempre digo que el bacalao me parece uno de los pescados
más versátiles y útiles que podemos tener en nuestra cocina. Os invito a que lo
comprobéis en las recetas que he publicado hasta ahora http://bit.ly/1d1AUtM http://bit.ly/1ifIbWU
Hoy os traigo una sencilla y resultona preparación.
Necesitas:
- 1 manzana tipo Golden
- bacalao desalado
- una patata
- ajos
- aceite
- mantequilla
- eneldo
- tomillo
Confita el bacalao en aceite de oliva junto con unos ajos
enteros. Es decir debes cocinarlos a fuego muy muy lento sin que se llegue a
freir sino más bien “cocer” en el aceite.
Cuando lo tengas resérvalo y procede a cocinar las patatas
que habrás cortado previamente en rodajas muy finas. Ahora debes subir el fuego para que las
patatas queden un poco mas enteras.
Cuando las tengas, reserva.
Procede de la misma manera con la manzana. Descorazónala, pélala y
partela en finas rodajas que pásalas por la sartén previamente untada de
mantequilla
Cuando tengas todos los elementos procede a montar las milhojas.
Comienza con una base de patata y después el bacalao en
láminas. Una de manzana y repite la combinación. Espolvorea con eneldo y
tomillo.
Riega con unas gotas del aceite de confitar y sirve
inmediatamente. Si se te ha enfriado la preparación puedes calentarla en el
horno antes de servir.
¿te ha gustado? No dejes de hacer esta receta, te aseguro
que no te arrepentirás
¡Anímate y hazte seguidor del blog! sólo tienes que hacer clic en
"participar en este sitio" en la columna de la derecha. ¡gracias!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)