Pastel de rosas (keik.e ros)
Vuelvo a Oriente Medio con un dulce típico de Irán. Es un
país donde las esencias florales son muy utilizadas en la cocina, tanto en
sólidos como en refrescos.
Podemos encontrar aguas con diferentes aromas de flor que
son tomadas para aliviar los intensos calores.
En su repostería podemos encontrar un bizcocho tan original
y exquisito como éste que os presento hoy. El pastel de rosas. Refinado y único
al paladar, merece la pena probar a hacerlo.
Necesitas:
- 330 grs de harina
- 110 grs de azúcar
- 250 ml de leche a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 125 grs de mantequilla
- 1 cucharada de pétalos de rosa (en cualquier herbolario lo encuentras)
- 1 cucharada de agua de rosas
- 1 sobre de levadura
- 10 gotas de colorante alimentario rojo
Para el glaseado:
- 250 grs de azúcar glas
- 15 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de agua de rosas
- 6-8 gotas de colorante
Para decorar se pueden utilizar pétalos de rosa, pistachos
sin sal o piñones
Precalienta el horno a 180º.
Bate la mantequilla con el azúcar y la levadura hasta que
espume. Añade los huevos de uno en uno y sigue removiendo. Vierte la leche, el
agua de rosas el colorante. Mezcla bien.
Añade la harina tamizada y después los pétalos de rosa
secos.
Engrasa el molde vierte la mezcla y hornea durante 40
minutos aproximadamente. Cuando esté listo desmolda y reserva.
Comienza a elaborar el glaseado de la siguiente forma:
Prepara unos recipientes para hacer un baño maría. Pon la
mantequilla hasta que se derrita. Añade el colorante y el agua de rosas. Retíralo
del fuego y agrega el azúcar. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
Extiende la glasa sobre el bizcocho cuando esté frio y
decora con los pétalos de rosa frescos y los pistachos.
Es muy fácil de hacer y os aseguro que el resultado es sorprendente.
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