Aperitivo para el domingo: brochetas de albondiguitas dos salsas
Muy fácil de hacer y además apetecible, vistoso y muy sano.
Prepara unas brochetitas de pequeñas albóndigas con dos
salsas. Yo he puesto salsa de tomate con un toque de albahaca y salsa teriyaki.
Para hacer las bolitas necesitas:
- Carne picada c/s (cantidad suficiente)
- huevo
- Canela
- Sal
- Curry
- Orégano
Para la salsa de tomate:
- Un par de tomates
- Azúcar
- Sal
- Aceite
- Media cebolla
- Medio ajo
- Albahaca
Para la salsa teriyaki:
- Salsa de soja 8 cucharadas
- Sake 4 cucharadas
- Mirin 3 cucharadas
- 2 cucharadas de azúcar
Prepara la farsa de carne para hacer las bolitas aliñándolas
a tu gusto con los ingredientes que he indicado. Fríelas y reserva
Corta la cebolla en brunoise y ponla a dorar en una sarten
con un poco de aceite y el ajito muy picado. Pela y despepita los tomates.
Trocéalos muy pequeñitos y cuando la cebolla esté dorada añádelos. Sazona.
Pónle un poco de azúcar para evitar la acidez. Cuando esté bien frito aparta
deja enfriar y tritura. Trocea un par de
hojas de albahaca fresca añádelas a la salsa. (si no tienes albahaca fresca
puedes utilizar la del especiero, aunque es mucho menos aromática y se nota en
el resultado)
Prepara la salsa teriyaki poniendo todos los ingredientes en
un cazo y deja que reduzca a la mitad.
Por último prepara las brochetas de las albondiguitas y
adorna con las salsas.
Tendrás un aperitivo de primera para el domingo y créeme no
es tanto trabajo. Sólo hay que ponerse e ir paso a paso. ¡que lo disfrutes!
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)