Calabacines rellenos de setas y gambas.
Los calabacines pertenecen a la misma familia que las
calabazas y comparten con ellas prácticamente las mismas propiedades
alimentarias.
Son abundantes en agua pero tienen menos hidratos de
carbono. Su contenido en minerales y vitaminas es igual de elevado que en el
resto de las calabazas. Contiene potasio y vitamina C. Es un producto muy
interesante y de fácil uso en las dietas para adelgazar o de eliminación de
líquidos.
Cualquier calabacín
es apto para rellenar pero la variedad de calabacines redondos es
ideal para una presentación más cuidada
Necesitas para 4 personas:
- 4 calabacines rechonchos o redondos
- 100 grs de gambas frescas a ser posible ( también puedes utilizar congeladas pero tienen menos sabor)
- 100 grs de setas variadas (setas de cardo, champiñón y algún boletus. El boletus proporciona un aroma único. Puedes comprarlos desecados e hidratarlos unos minutos antes de su uso)
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- harina
- leche
- sal
- pimienta
- queso para rallar
Pon agua con sal a hervir y escáldalos 2 minutos. Reserva.
En una sartén con aceite caliente pon a dorar el puerro. Añade la pulpa del calabacín bien cortadita. A continuación añade las setas y después las gambas.
Pon dos cucharadas de harina, deja que se tueste un poco y
vierte la leche hasta que consigas una pasta homogénea. Corrige el punto de sal y pimienta.
Salpimenta los calabacines y ponles el relleno que has
elaborado.
Ralla queso por encima y mete a gratinar a 200º al horno. En
pocos minutos tendrás listo el plato.
Para la presentación puedes hacer una cama de salsa de
tomate o salsa de queso que enriquecerá el plato.
¡a disfrutar! ¡buen fin de semana!
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