Lenguados rellenos
Con este tiempo que no se sabe si va o viene, con el que lo mismo
te apetece un caldo que un gazpacho, me he inclinado por hacer un plato neutro
para cualquier temperatura.
El lenguado es un pescado blanco de carne prieta por lo
general, aunque su consistencia es diferente según la variedad, pero todas igualmente exquisitas.
Si podéis, comprad un lenguado grande y pedid que os extraigan los filetes. Es delicioso. Si la economía no está para
alegrías, entonces os podéis decantar por los congelados. Eso si, a la hora de
descongelarlos hacedlo un día antes en la parte que menos enfríe de vuestra
nevera y sumergidos en leche. También se pueden descongelar unas horas antes a temperatura ambiente
de la misma manera.
Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de champiñones
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
- harina de maíz
- orégano
- queso en lonchas para derretir
Para el relleno yo he optado por unas setas con gambas. Creo
que le va muy bien.
Saltead el champiñón bien picadito con un diente de ajo. Cuando
esté hecho añadid las gambas también muy troceaditas. Enseguida una cucharada
de harina y un chorrito de leche para formar la pasta del relleno, y sal.
Poned una cucharada o dos del relleno encima del filete y
enrrolladlo sobre sí mismo. Si veis que se os abre podéis cerrarlo con un
palillo, pero a la hora de servir no os olvidéis de quitarlo. Todo lo que salga
en el plato a la mesa debe ser comestible.
Cubrid cada rollito con una lonchita de queso que derrita
bien y espolvoread con orégano.
Disponed los rollitos en una bandeja y horneadlos durante 15
min. A 180 grados.
El jugo que queda en la bandeja una vez cocinados podéis
ligarlo con una cucharada de harina de maíz para que quede más consistente. ¡Y
a emplatar, servir y disfrutar!
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