Pastel de cabracho
Si no conoces este curioso pescadito te diré que es uno de
los más sabrosos y llamativos que puedes encontrar en las pescaderías. En otras
zonas de España se le conoce como
gallineta, rascacio, tiñosu, escarapote etc…
Tiene una carne muy fina y con mucho sabor. En Cataluña se
utiliza para elaborar un guiso llamado suquet
de peix. En el País Vasco y Cantabria es muy conocida la receta que hoy os
traigo.
Es un plato a tener en cuenta en celebraciones especiales o
si tienes invitados.
Es una buena fuente de vitaminas y proteínas. Su
contenido en cuanto a minerales es alto comparado con otros pescados. Potasio,
fósforo y magnesio son los tres minerales estrella.
Necesitas:
- 1 kg de cabracho
- 3 huevos
- 50 grs. tomate frito
- 50 grs. nata líquida
- sal
El cabracho tal y como lo encuentras en las pescaderías |
Cuando esté cocido déjalo enfriar y límpialo. Quita pieles y
espinas y desmenuza la carne.
En una batidora echa los huevos, el tomate y la nata.
Mézclalo y añade el pescado desmenuzado. Bate todo junto hasta conseguir una
pasta fina.
Viértela en un molde.
Precalienta el horno y mete la preparación unos treinta minutos a 180
grados al baño maría. A la mitad de la cocción puedes poner un papel de
aluminio por encima para evitar que se forme corteza.
Sácalo, deja que se temple y desmóldalo. Conservalo tapado en la nevera hasta el
momento de su utilización. Untado en panecillos crujientes y aderezado con
salsa rosa te puedo asegurar que es verdaderamente delicioso.
Para la salsa rosa no tienes más que mezclar mayonesa,
cuatro cucharadas de salsa de tomate, una cucharada de zumo de naranja y un
chorrito de brandy.
¡a disfrutar!
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