El rey de los mares: pulpo a la plancha
Puedes comprar las patas de pulpo ya cocidas o comprar el
pulpo entero en la pescadería. Cocerlo es muy, muy sencillo.
Si optas por comprarlo crudo lo único que tienes que hacer
es lavarlo un poco y meterlo en la olla rápida sin nada. Si, si. Como lo oyes.
Sin agua y sin sal. El pulpo de por si ya tiene suficiente agua y no necesita añadir más sal a su ya sabrosa
carne. De esta manera vas a conseguir todo el aroma y sabor del cefalópodo.
Calcula 10 minutos a partir de que empiece a hervir por cada
kilo.
Una vez lo tengas cocido, sácalo y escúrrelo y déjalo
templar para acto seguido en una plancha con unas gotas de aceite hacerlo
durante unos minutos por cada lado, lo suficiente para que tome un punto
tostadito y crujiente.
Para presentarlo lo puedes hacer como yo en esta ocasión con
un puré de patata espeso aromatizado con un poco de pimentón y sobre el puré el
pulpo.
Prepara una vinagreta básica con aceite, vinagre sal y una
pizca de pimentón y riega el plato.
Fácil y riquísimo.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)