Si hay algo que une a las personas en cualquier parte del mundo es la comida. Esta es tu guía para cocinar fácil, rico y saludable.Tu sitio para soñar con grandes y pequeños viajes y con todas aquellas cosas que hacen la vida más agradable.
Seitán a la jardinera
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Una opción aconsejable para todos aquellos que optan por evitar la carne. Aderezado con hierbas y marinado antes de hornear resulta un plato verdaderamente interesante por su aporte nutricional y su rico sabor.
Y ya que en la sección viajes estoy contando mis aventuras por la antigua Persia, creo que no vendrá mal adentrarnos también en su rica gastronomía. Os quiero introducir desde aquí en ese rico mundo con una receta de algo fundamental en toda mesa iraní: el arroz. Os pongo una que a mi me parece muy original y riquísima. El eneldo yo lo utilizo mucho para los pescados pero aquí aromatizando el arroz le da un toque original y fresco que no había probado hasta ahora. En Irán este tipo de arroz lo utilizan como los otros para acompañar otros platos, generalmente guisos o asados de carne. Necesitáis: 2 vasos de arroz basmati 6 cucharadas rasas de eneldo seco o 1 vaso de eneldo fresco una cucharada de sal 200 grs de habas cocidas y peladas un cuarto de cucharada de azafrán disuelto en cuatro cucharadas de agua hirviendo 1 cucharada de mantequilla El arroz hay que lavarlo cinco veces con mucho mimo, eliminar el agua que sale sucia y ponerlo en remojo de 30 a 60 minutos ...
No sé porqué pero cuando llega el domingo la pereza acude a la hora de la comida y ya se sabe, es día de hacer paella o pollo asado de la tienda de la esquina. Por otro lado, suele ser el día en el que tal vez consigamos comer en familia después de toda la semana trabajando y sería buena ocasión para alegrar la vista, y el gusto con alguna “chuchería”. Dentro de nuestra gama de productos de la tierra contamos con una elaboración muy antigua y que sigue utilizándose para preparar pinchos. Me refiero a las morcillas. ¿Quién no las ha tomado en su pueblo? (los que tengan pueblo). Yo no tengo la fortuna de contar con un pueblo de nacimiento, soy de ciudad, pero tengo la ventaja de que voy adoptando todas esas elaboraciones artesanas cuando viajo por los pueblos de España. Así tengo que decir que me entusiasma la morcilla típica de Burgos, y la suelo preparar de la siguiente manera. Con un cortapastas saco unos panecillos redondos del pan de molde y los tuesto en en horno. ...
Ha sido emocionante ver el amartizaje . Pero no puedo dejar de preguntarme si tal vez hace millones de años hubo una colonia humana como la que tenemos en la Tierra y su propia locura y arrogancia acabó con la vida en el planeta rojo. Tal vez seamos los descendientes de aquellos que escaparon y llegaron a nuestro planeta. ¿se repite la historia? Para equilibrar pensamientos tan sombríos me voy a dar un paseo a regocijarme con las primeras flores de los almendros . El mundo, la vida, la gente son hermosas aunque unos pocos se empeñen en destruir. La vida siempre se abre camino. Y confío en la inmensa mayoría de la ciudadanía que sólo quiere vivir en paz, disfrutar, reír, ser feliz. Yo doy gracias cada día por vivir donde vivimos, amparados en las leyes, la democracia, el Estado de derecho que aun a pesar de sus imperfecciones nos ofrece la plataforma idónea para trabajar, prosperar, crecer. Y mientras tanto, mientras llega el momento en que todo se vuelva un poco más amable y el ...
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