Pescado dos colores


Siguiendo con la filosofía de hacer presentaciones atractivas voy en esta ocasión a daros una idea para elaborar con pescados.
Vamos a utilizar un pescado azul y uno blanco: salmón y mero. El salmón es un pescado rico en omega 3 que como sabéis ayuda a regular el colesterol y los triglicéridos. El pescado blanco, siempre más fino de sabor complementa perfectamente la fuerza del pescado azul. Os propongo algo fácil y colorista. Hacer unas tiras con el pescado y entrelazarlo de manera que hagamos una especie de rejilla. Se cocina en el horno con aceite sal y pimienta y lo podéis presentar adornado con ensalada, un salteado de puerro cortado en juliana, frutas pasadas por la sartén con mantequilla o unas patatitas en redondo o torneadas.
Podéis aderezarlo con una salsa de nata, mayonesa, mostaza y miel. También le va bien un chorrito de vinagre balsámico concentrado jugando con los dos colores.
¡que lo disfrutéis!

Necesitáis:
  • Una trancha de salmón
  • Unos filetes de mero
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Alguna hierba que acompañe bien al pescado, como por ejemplo eneldo.
  • Papel sulfurizado para el horno


Limpiad bien de espinas el pescado y cortad unas tiras de 1 cm aproximadamente. Entrelazadlas como se ve en la foto alternando una de salmón y otra de mero.
Salpimentad y añadid el eneldo. Chorrito de aceite por encima y al horno precalentado a unos 160º unos 10 minutos.

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