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Mostrando entradas de agosto 12, 2012

Milhojas de bacalao al pil pil

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El bacalao es un pescado blanco y por tanto tiene un bajo contenido en grasa , la que tiene la almacena en el hígado que es empleado en la fabricación de aceite de pescado. Posee una amplia variedad de vitaminas y minerales que intervienen en la formación de glóbulos rojos, en el sistema nervioso, en el material genético, etc… Lo conocemos sobre todo en salazón, pero también lo podemos encontrar fresco e igualmente bueno. Paises como Portugal tienen una larga tradición en la elaboración del bacalao de diversas formas, tal vez las más conocidas sean el bacalhau dourado (como una especie de revuelto) y la brandada ( con aceite y crema de leche) Al bacalao le pasa como al pollo, que admite ser cocinado de mil maneras y todas excelentes. A mi me encanta sobre todas ellas el bacalao al pil-pil, tal vez por la simplicidad de la receta y a la par por su genialidad. (de esta forma de preparlo saben mucho en el Pais Vasco de donde es original la receta). Valiéndonos tan sólo de un