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Mostrando entradas de junio 22, 2012

Mejillones en salsa

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En España se consumen en todo el territorio pero tienen fama los de las costas gallegas por su especial sabor aunque se pueden encontrar en todo nuestro litoral. Son muy típicas las llamadas “bateas” donde se cultivan en las rías de forma natural aprovechando el abrigo de las montañas y la riqueza de las aguas. En Valencia también hay mucha tradición de consumo de este molusco. Fuera de nuestras fronteras es un plato muy muy típico de Bélgica y Holanda . En Bruselas te ponen unos grandes platos de mejillones en salsa acompañados de patatas fritas que dejan saciados a los estómagos más exigentes. Los franceses , al igual que en las costas gallegas los cultivan en la costa oeste y al sur en el Mediterráneo en localidades como Sète cerca de Montpellier donde además sirve de reclamo turístico para visitar los criaderos. Pertenecen a la familia de los bivalvos y son muy interesantes desde el punto de vista gastronómico. Es importante que estén vivos a la hora de cocinarlos ya qu