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Mostrando entradas de julio 4, 2012

Boquerones en vinagre

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Para hoy os quiero dejar una receta que aunque simple tiene su importancia llevarla a cabo al pie de la letra para obtener un resultado óptimo. La blancura con que quedan los boquerones dependerá sobre todo del tiempo que permanezcan en agua fría y lo bien que se limpien. El truco consiste en limpiarlo nosotros mismos ya que si nos los limpian en la pescadería los lomos del boquerón quedarán manchados. El boquerón es un pescado azul, beneficioso por su contenido en ácidos grasos omega 3 que ayudan a controlar el colesterol y el nivel de triglicéridos. Además es una excelente fuente de proteínas. La precaución más importante que hay que observar y que en los establecimientos públicos deben cumplir como norma sanitaria, es proceder a la congelación para evitar posteriores alergias por Anisakis.  A estas altura creo que no os será desconocido este “animalejo”. Para los que no hayáis oído hablar de él, os diré que se trata de un parásito que habita en las tripas de