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Mostrando entradas de febrero 27, 2012

Adorna tus platos para hacerlos más apetecibles

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A veces las prisas diarias nos obligan a “arrojar” la comida sobre los platos como si estuviéramos repartiendo el rancho en el ejército. Todos lo hacemos ¿verdad?. Lejos de hacer sofisticadas preparaciones como en los cruceros o los restaurantes cinco tenedores, cuidar un poquito la presentación de un plato no nos llevará mucho más tiempo y si ayudará a hacerlos más atractivos. Por ejemplo, a la hora de hacer un estofado no es lo mismo meter el cucharón en la olla y volcarlo en un plato hondo que poner la carne en un plato plano y adornarla con las verduritas que previamente habremos “acanalado”. ¿qué significa esto? Es la forma que podemos dar por ejemplo a una zanahoria con un utensilio que se llama acanalador . Lo podemos encontrar en cualquier tienda especializada de cocina o en grandes superficies. Se trata de hacer unos surcos a lo largo de las zanahorias para que cuando cortemos éstas en rodajitas, nos queden con un bonito dibujo que adornará nuestro plato. Después sals