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sábado, 16 de noviembre de 2013

Milhojas de bacalao y manzana


Siempre digo que el bacalao me parece uno de los pescados más versátiles y útiles que podemos tener en nuestra cocina. Os invito a que lo comprobéis en las recetas que he publicado hasta ahora http://bit.ly/1d1AUtM  http://bit.ly/1ifIbWU


Hoy os traigo una sencilla y resultona preparación.

Necesitas:
  • 1 manzana tipo Golden
  • bacalao desalado
  • una patata
  • ajos
  • aceite
  • mantequilla
  • eneldo
  • tomillo



Confita el bacalao en aceite de oliva junto con unos ajos enteros. Es decir debes cocinarlos a fuego muy muy lento sin que se llegue a freir sino más bien “cocer” en el aceite.

Cuando lo tengas resérvalo y procede a cocinar las patatas que habrás cortado previamente en rodajas muy finas.  Ahora debes subir el fuego para que las patatas queden un poco mas enteras.

Cuando las tengas, reserva.
Procede de la misma manera con la manzana. Descorazónala, pélala y partela en finas rodajas que pásalas por la sartén previamente untada de mantequilla

Cuando tengas todos los elementos procede a  montar las milhojas.
Comienza con una base de patata y después el bacalao en láminas. Una de manzana y repite la combinación. Espolvorea con eneldo y tomillo.

Riega con unas gotas del aceite de confitar y sirve inmediatamente. Si se te ha enfriado la preparación puedes calentarla en el horno antes de servir.

¿te ha gustado? No dejes de hacer esta receta, te aseguro que no te arrepentirás

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