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Mostrando entradas de marzo 27, 2013

TORRIJAS, sabor de antaño

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Este rico postre aparece documentado ya en el siglo XV como plato que se les daba a las parturientas para procurar su recuperación. A comienzos del siglo XX en Madrid se servían en la tabernas junto con los “chatos” de vino. Preparaciones parecidas a esta se hacen en muchos países donde cambian de denominación, en Francia las llaman “pain perdu”, en Inglaterra “French toast”, en Portugal “rabanadas”, etc… Son típicas del tiempo de Cuaresma en la mayor parte de las comunidades españolas , excepto en Cantabria que se hacen en Navidad. Son sencillas, ricas y baratas. Un dulce típico de toda la vida que todo el mundo puede elaborar. Para los que nunca se hayan atrevido a hacerlas os animo desde aquí, pues es muy fácil y el resultado muy bueno. Pongo a hervir leche, azúcar, cáscara de limón (sólo la parte coloreada) y una ramita de canela (también se le puede añadir media vaina de vainilla). Después de dejarlo hervir durante unos minutos l