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Mostrando entradas de febrero 3, 2013

Gambas orly

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Si, lo confieso. ¡me encanta el marisco! Me parece una delicia para el paladar.  Y uno de los platos que más me gusta es éste que os presento hoy. Nada tiene de novedoso pero si mucho de tradición, sobre todo en Madrid. Antes las llamábamos “gambas gabardina”. Hoy en dia los términos culinarios más sofisticados  han entrado en nuestros hogares. El nombre “orly” no se refiere a otra cosa que a esa “gabardina tradicional” hoy convertida en “gabardina de marca” para los que crecimos con la otra denominación y no nos movíamos entre fogones. Conseguir una masa orly que quede esponjosa y crujiente a la vez no es tarea tan fácil, pero con los ingredientes que os voy a dar creo que no tendréis problemas. A veces me gusta ponerlo a modo de entrante. Lo ideal es tener gambas, gambones o langostinos frescos y quitarles toda la cáscara excepto la cola. Yo en esta ocasión lo he hecho con unos congelados que ya vienen absolutamente pelados y también quedan bien. Necesi

OPINION

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Desde mi faro de Cabo Mayor, por Gonzalo Cubero González ¿Dónde está el límite de los recortes?  Cada vez que escucho a un político explicar que la crisis empieza a remitir me echo a temblar. Nos dirigen como marionetas, impidiendo que ejerzamos el derecho a la réplica. Pienso que la democracia que nos prometieron durante la transición ha quedado secuestrada en manos de los mercados y de los gobernantes corruptos. Cada día me llegan correos electrónicos con listas de políticos envueltos en asuntos sucios que se juzgan tarde, mal o nunca. ¿Cuántos devuelven el dinero? Cada vez más , los medios de comunicación se concentran en las manos de los poderosos para evitar la crítica social. Nos fustigan en las manifestaciones con la excusa de garantizar el orden público. Algunos agentes de la seguridad agreden a personas indefensas o a menores y la responsabilidad queda impune o se pudre en largos procesos judiciales. Veo las imágenes en televisión y nos acusan d