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sábado, 26 de abril de 2014

Calabacines rellenos de setas y gambas.



Los calabacines pertenecen a la misma familia que las calabazas y comparten con ellas prácticamente las mismas propiedades alimentarias.
Son abundantes en agua pero tienen menos hidratos de carbono. Su contenido en minerales y vitaminas es igual de elevado que en el resto de las calabazas. Contiene potasio y vitamina C. Es un producto muy interesante y de fácil uso en las dietas para adelgazar o de eliminación de líquidos.

Cualquier calabacín es apto para rellenar pero la variedad de calabacines redondos es ideal para una presentación más cuidada

Necesitas para 4 personas:
  • 4 calabacines rechonchos o redondos
  • 100 grs de gambas frescas a ser posible ( también puedes utilizar congeladas pero tienen menos sabor)
  • 100 grs de setas variadas (setas de cardo, champiñón y algún boletus. El boletus proporciona un aroma único. Puedes comprarlos desecados e hidratarlos unos minutos antes de su uso)
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • harina
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • queso para rallar
Corta la tapita del calabacín y procede a vaciarlo con un sacabocados de su pulpa.
Pon agua con sal a hervir y escáldalos 2 minutos. Reserva.
En una sartén con aceite caliente pon a dorar el puerro. Añade la pulpa del calabacín bien cortadita. A continuación añade las setas y después las gambas.
Pon dos cucharadas de harina, deja que se tueste un poco y vierte la leche hasta que consigas una pasta homogénea. Corrige el punto de sal y pimienta.

Salpimenta los calabacines y ponles el relleno que has elaborado.
Ralla queso por encima y mete a gratinar a 200º al horno. En pocos minutos tendrás listo el plato.

Para la presentación puedes hacer una cama de salsa de tomate o salsa de queso que enriquecerá el plato.
¡a disfrutar! ¡buen fin de semana!