Entradas

Mostrando entradas de mayo 2, 2012

Aceites aromatizados: un toque de sabor para tus platos

Imagen
Loa aceites aromatizados son muy fáciles de hacer y pueden ser el alma de un plato sencillo, como una ensalada, o unas verduras a la plancha, por ejemplo. Hoy en día la técnica más utilizada por los grandes cocineros para elaborar estos aceites es la de cocina al vacío . Da un resultado espectacular. Los alimentos conservan todo su aroma y propiedades. Como la mayoría de nosotros no disponemos de una máquina para cocinar con esta técnica nos limitaremos a hacerlo de forma casera y obtendremos también buenos resultados . Os explico tres formas de hacerlo: La más sencilla es coger una botellita rellenarla de aceite y del ingrediente elegido y dejarlo así macerando hasta que vayamos a utilizarlo. Por ejemplo el aceite aromatizado con ajo: un buen aceite de oliva virgen extra con ajos dentro y a partir de 3 ó 4 horas ya podremos utilizarlo . Nos durará unas tres semanas aunque obviamente la intensidad del sabor variará y será más fuerte. Este aceite se puede utilizar en v