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Mostrando entradas de febrero 11, 2013

Hojas de vid rellenas (dolmeh barg, yaprak dolmesi,)

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Son muy populares en todo Oriente Medio . La vid y su fruto cultivados desde la Antigüedad  nos ofrecen la posibilidad de acompañar y ser en si mismos múltiples platos.  La vid, cultivada para la obtención de su fruto, con el que se ha elaborado vino, pasas de corinto, pasas sultanas y uvas pasas. Sus hojas se utilizan para esta deliciosa receta que sirve de acompañamiento a otros platos de carne o que se puede tomar como entrante. El principal productor de hojas de vid es California pero las uvas pasas proceden originariamente del Mediterráneo, Oriente Medio (sobre todo Turquía) y Asia Occidental (Afganistán). Generalmente se rellenan con arroz condimentado. A mi me gusta la variedad que también añade carne picada . Si no encontráseis las hojas de vid podéis sustituirlas por hojas de acelga. Ingredientes Unos 30 grs de hojas de vid en conserva 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cebollas finamente picadas 2 dientes de ajo muy picaditos 20 grs de piñones