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sábado, 21 de septiembre de 2013

Merluza en salsa de chipirones

Un plato delicioso de inspiración marinera y como siempre muy fácil de cocinar.
En un país rodeado de costa el pescado supone una parte importante en nuestra dieta. Os acerco hoy uno de los más solicitados: la merluza.
Necesitas para cuatro personas:
  • cuatro tranchas de merluza
  • un tomate
  • una cebolla
  • ajo
  • laurel
  • una zanahoria
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • un chorrito de vino blanco o cognac
  • 3 ó 4 chipirones o calamar.

La merluza va simplemente sellada a la plancha y después colocada sobre la salsa.
Pon a sofreir el ajo y la cebolla. Cuando estén doraditos añade la zanahoria picadita y cuando esté un poco blandita, también el tomate en cuadraditos. Echa la tinta de calamar. Deja pochar y adereza con sal, laurel y un chorrito de vino blanco. Si ha quedado muy espeso puedes añadirle un poco de agua o de fumet. Deja hervir 5 minutos, tritura y cuela. Ya tienes la salsa preparada.

Como acompañamiento, trocea los chipirones y saltéalos con un poquito de ajo.
Y ya puedes proceder a montar el plato. ¡te aseguro éxito completo! prueba y cuéntame.