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Mostrando entradas de septiembre 21, 2013

Merluza en salsa de chipirones

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Un plato delicioso de inspiración marinera y como siempre muy fácil de cocinar. En un país rodeado de costa el pescado supone una parte importante en nuestra dieta. Os acerco hoy uno de los más solicitados: la merluza. Necesitas para cuatro personas: cuatro tranchas de merluza un tomate una cebolla ajo laurel una zanahoria 2 sobres de tinta de calamar un chorrito de vino blanco o cognac 3 ó 4 chipirones o calamar. La merluza va simplemente sellada a la plancha y después colocada sobre la salsa. Pon a sofreir el ajo y la cebolla. Cuando estén doraditos añade la zanahoria picadita y cuando esté un poco blandita, también el tomate en cuadraditos. Echa la tinta de calamar. Deja pochar y adereza con sal, laurel y un chorrito de vino blanco. Si ha quedado muy espeso puedes añadirle un poco de agua o de fumet. Deja hervir 5 minutos, tritura y cuela. Ya tienes la salsa preparada. Como acompañamiento, trocea los chipirones y saltéalos con un poquito de ajo. Y ya puedes proc