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Mostrando entradas de agosto 10, 2013

Hojaldre de boletus, queso brie, jamón y tomate

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Como aperitivo, como cena ligera, como plato para sorprender. La versatilidad del hojaldre nos da mucho juego a la hora de imaginar delicias culinarias. El boletus edulis se suele comercializar fresco en otoño, pero desecado lo podemos encontrar durante todo el año. Es una seta con un sabor dulzón muy apreciado en cocina.   Es frecuente en los robledales y castañares. El jamón ¡qué podemos decir de él! Nuestra estrella nacional. Si hay algo que los españoles echamos en falta cuando vivimos fuera de nuestro país es eso, el jamón (claro, después de la familia y los amigos ¿o no?). Para este plato nos bastarán unas lascas de jamón ibérico, a ser posible , porque completará de manera espectacular el sabor de las setas y el queso. Necesitas para 4 personas: Una plancha de hojaldre 25 grs de boletus edulis 4 lonchitas de queso brie 8 lascas de jamón un tomate huevo para pintar el hojaldre algo de ensalada para acompañar vinagre balsámico miel sal pimienta