Entradas

Mostrando entradas de julio 1, 2012

Aguacate: sano, nutritivo y fácil de preparar

Imagen
En respuesta a la petición de una de nuestras seguidoras voy a hablar esta semana del aguacate. Fruta exótica originaria de Centroamérica que hasta hace unos años era bastante desconocida en la cocina española, hoy en día se consume en prácticamente todos nuestros hogares de forma habitual. El árbol del que procede, el Ahuacatl, es originario de México y de allí se extendió a toda Centroamérica. Aquí en España se cultiva sobre todo en Málaga y Granada. Y os aseguro que las ricas ensaladas que allí preparan no tienen parangón con  ninguna otra que yo haya probado. La frescura del fruto, directo del árbol a la mesa se nota y mucho. Tiene numerosas vitaminas y beneficios para el organismo , actúa como preventivo para el cáncer oral y mantiene el corazón saludable ya que su alto contenido en potasio ayuda a regular la presión arterial. Existen varios tipos de aguacate pero los más comunes son tres: aguacate hass, fuerte y bacon. El hass cuya piel cambia de verde a púrpu