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Mostrando entradas de junio 12, 2013

Brandada de bacalao

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El bacalao es un pescado blanco de carne compacta que habita en los mares fríos del norte. Es famoso el aceite de su hígado que es extrema-damente rico en ácidos grasos Omega 3, vitamina A y vitamina D . Este hecho provocó que durante una época no muy lejana,  se les diera a los niños para ayudar a la fijación de calcio en los huesos. Creo que éste es un plato apetecible a cualquier hora . El bacalao es uno de los pescados más versátiles en la cocina y que siempre podemos tener a mano. Fresco o seco es muy consumido en países como Portugal, España, Panamá y República Dominicana. De fácil utilización y muy agradecido al paladar Para cuatro personas 500 grs de bacalao desalado 8 dientes de ajo 200 ml de aceite de oliva 30 ml de nata En una sartén a fuego medio dora los ajos fileteados. Retíralos y conserva el aceite caliente aparte. Escalda el bacalao desalado previamente desmigado en agua hirviendo. En cuanto empiece a salir espuma blanca retira y res