Entradas

Mostrando entradas de septiembre 21, 2014

Sabores del Mundo: Baklava

Imagen
Su historia se remonta a la antigua Mesopotamia. Era considerado históricamente como una comida para las clases acomodadas hasta mediados del siglo XIX. Los griegos trajeron la receta a Atenas y la modificaron cambiando la masa original del Cercano Oriente por una masa filo( de “hojas”). Los armenios agregaron canela y clavo. Y los árabes la hicieron aún más aromática añadiendo agua de rosas y cardamomo.   La receta que hoy os traigo es de herencia árabe y es como se prepara en Oriente Medio. Necesitas para una bandeja de horno: ·       24 láminas de pasta filo ·       500 grs de Nueces y pistachos o almendras ·       200 grs de azúcar ·       una cucharada de cardamomo en polvo ·       100 grs de mantequilla ·       Agua de rosas ·       Limón Prepara un almíbar poniendo el doble de azúcar que de agua a consumir al fuego, cuando adquiera cierta densidad añádele un chorrito de agua de rosas. Y una cucharada de zumo de limón. En un bol junta,