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Mostrando entradas de noviembre 9, 2013

Patatas revolconas

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Un plato típico de la zona de Ávila, Salamanca y norte de Cáceres. Contundente, para días de mucho frío.   Su sabor de pimentón me recuerda el aroma y el sabor de aquellos pueblos serranos cercanos a la Vera donde corren ríos de agua cristalina y las casitas blancas unas y de colores otras despiden ese aroma a leña, a hogar, a queso recién hecho, a matanza secándose en el desván. Son olores y recuerdos de mi niñez en pueblos como Guisando, el Hornillo, el Arenal o Arenas de San Pedro. En la provincia de Madrid también he tomado estas patatas en los pueblos de la sierra. Son fáciles de hacer y resulta un plato muy económico, que dados los tiempos que corren son los que más vamos a poder utilizar. Necesitas para seis personas: 150 grs de panceta 1kg de patatas 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cucharada de  pimentón dulce aceite sal Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Ponlas a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. Pasados 40 minutos, retira y e