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Mostrando entradas de octubre 5, 2013

CONFITURA DE PIMIENTO ROJO CON VAINILLA

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La planta del pimiento es originaria de México, Bolivia y Perú . Llegaron a Europa en el primer viaje que realizó Colón en 1492 a América. En España comenzó a cultivarse en el siglo XVI. De aquí se extendió a Italia y Francia para distribuirse por toda Europa. Los podemos clasificar en dos grandes grupos:    Pimientos dulces : dentro de esta categoría tenemos el pimiento más conocido por todos, el pimiento morrón y también el pimiento dulce italiano    Pimientos picantes: los del piquillo (Navarra), los de Padrón (Galicia) y los de Gernika. (País Vasco). Soportan muy bien las altas temperaturas pero son sensibles al frio. Su cultivo se hace por tanto en los meses de verano a otoño, aunque hoy en dia debido a los cultivos en invernadero disponemos de ellos todo el año. Claves para elegir un buen pimiento   Hay que fijarse bien sobre todo en la tersura de la piel, que pesen y sean carnosos, de color brillante y que no presenten golpes o cortes. Hay que rechazar los que t