TRANSLATOR/TRADUCTOR

sábado, 15 de marzo de 2014

Bizcocho de nueces

En recientes estudios clínicos se ha averiguado que las nueces consumidas de forma habitual proporcionan una mejor memoria de trabajo. Esta conclusión aparece ligada a otra de gran importancia como la reducción de la incidencia de enfermedades neurodegenerativas, tales como el Alzheimer.

Si además de estar buenísimos son buenas para la salud ¿quien se resiste a tomarlas?  En multitud de platos tales como ensaladas, arroz, postres…

Hoy he hecho un bizcocho aderezado con nueces que no te va a dejar indiferente.
Se hace muy rápido y fácil y da muy buen resultado.

Necesitas:
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 160 grs de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • un sobre de levadura en polvo
  • canela
  • vainilla


Bate la mantequilla hasta conseguir que esté en pomada y mézclala con el azúcar.
Añade la harina y la levadura junto con la vainilla y la canela al gusto.
Casca los huevos de uno en uno y ve juntándolos a la masa sin dejar de remover.
Echa las nueces cortadas.

Precalienta el horno a 220 grados.
Cuando tengas bien  mezclados todos los ingredientes, vierte la masa en un molde y hornéala 10 minutos.

Después baja la temperatura a 180 grados y cuécelo durante veinte minutos más.
Comprueba que esté en su punto con una aguja.  Sácalo del horno, desmolda y déjalo enfriar.


Ya sólo te queda disfrutar. ¡delicioso!