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Mostrando entradas de julio 6, 2013

Muy, muy saludables, las ricas judías verdes con vinagreta de tomate y frutos secos

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¡Niña no protestes y cómetelas que son muy sanas! Esto me decía mi madre cada vez que me ponía en la mesa el plato con las dichosas judías verdes, y tenía razón. Los conquistadores españoles las trajeron de México y Perú en el siglo XVI. No son otra cosa que las vainas tiernas de las alubias que recogemos cuando se secan. Esto era lo que se comía entonces y no es hasta el siglo XIX cuando se empiezan a consumir en la forma que las conocemos actualmente. Son ricas en hidratos de carbono, fibra, proteín as, y carecen de grasas por lo que son idóneas en dietas de adelgazamiento. Tal vez de ahí venga su mala fama. Uno siempre piensa que   cuando comes judías verdes o es que estás a dieta o enfermo. Pero realmente son muy ricas si se las adereza con un poquito de jugosa salsa o se les añade algún complemento como jamón, tomate, etc… Contienen muchas vitaminas, minerales, ácido fólico ( genial para mantener el pelo sano , ahora que en esta temporada se maltrata tanto con lo