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Mostrando entradas de agosto 15, 2012

Sabores del mundo: hummus

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Con los calores que abaten estos días la Península Ibérica, no sé a vosotros pero a mi se me quitan hasta las ganas de comer. Por eso siempre pienso  en platos que no sean calientes, que se cocinen fácil y se coman mejor. En países que saben mucho de calor y cómo combatirlo toman platos sencillos, nutritivos y muy ricos. Es el caso del que os tengo preparado para hoy. Muchos lo habréis probado ya o por lo menos oído hablar de él, se trata del hummus. Es típico de los países de Oriente Medio , Palestina, Turquía, Armenia, Chipre y en general en todo el mundo árabe. Cada vez está más extendido en la cocina internacional. Es considerado como mezze, palabra que proviene del iraní mazze, que significa sabor. Es lo que aquí denominaríamos entremeses. Básicamente se trata de un puré de garbanzos. Podéis comprarlos ya cocidos en conserva, o cocerlos vosotros. Para cuatro personas necesitáis: 400 grs de garbanzos 4 cucharadas soperas de tahine (pasta de sésamo, lo encontraréis en h