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Mostrando entradas de junio 4, 2013

Panes enriquecidos: pan con nueces y ciruelas

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Como ya comenté en mi entrada del 25 de marzo hacer panes es una de las tareas más edificantes que conozco dentro de la cocina. Hoy quiero compartir contigo la formulación de un nuevo pan, esta vez enriquecido con frutos secos.. Los panes que adquirimos en las panaderías están muy buenos pero no podemos olvidar que llevan bastantes aditivos. Nos encontramos en la base de la pirámide nutricional que nos indica que la ingesta de cereales, pastas, patatas, es decir hidratos de carbono es más que saludable. Los hidratos de carbono nos aportan energía. Deberías tomar de 4 a 6 raciones diarias de pan de 50 ó 60 gramos. Desde mi punto de vista las claves más importantes que marcan la diferencia entre unos panes y otros están en la fermentación, la levadura empleada y la velocidad de amasado. También es fundamental pesar bien los ingredientes por supuesto, no conviene dejar nada a la improvisación. Y sin más paso a daros la fórmula. INGREDIENTES   ·                1 K