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Mostrando entradas de junio 25, 2013

Ceviche, de oriente a occidente

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Gracias a los galeones españoles que viajaban desde las colonias en Filipinas a América e iban cargados de especias a la Nueva España llegó esta técnica importada de Asia y se desarrolló por los pueblos nativos de Perú que habitaban las costas del Pacífico y posteriormente fue adoptado por México. Según Ferrán Adriá “el ceviche nació en el Perú, por lo que el auténtico y genuino es el peruano”. De cualquier forma es un plato muy utilizado en toda América del sur y Centro América en sus distintas variantes según el país donde se cocine. Todos son espectacularmente buenos. Lo único que hay que hacer es congelar previamente el pescado o camarón si es fresco y antes de que se descongele del todo proceder a hacer las láminas. El ceviche de camarones es típico de la región de Arequipa en Perú. Para cuatro personas. Gambón o camarón medio kilo Aguacate 1 ó 2 piezas Tomate 1 unidad Cebolla Cilantro Zuma de lima Ají o chile Comino Aceite de oliva Sal