Entradas

Mostrando entradas de febrero 1, 2014

Lomos de merluza con almejas

Imagen
Siempre conviene tener a mano una serie de platos de los que puedes preparar de un dia para otro y que no sólo no pierdan sino que ganen en sabor. Sucede esto fundamentalmente con los asados pero también con algunas elaboraciones en las que se utiliza un elemento líquido que baña el producto.   Es el caso del plato que os presento hoy. Un pescado en salsa, bien puede ser merluza como en esta receta, pero podemos aplicarlo a otros tipos de pescado más económicos, como palometa   o perca. Con unas cuantas almejitas le daremos el sabor inconfundible a mar que proporcionan estos moluscos. Beneficios de la merluza Es un pescado blanco con un bajo contenido en grasas y pocas calorías, por lo que es adecuado en las dietas para bajar de peso ( eso si, mejor a la plancha o al horno, las salsas siempre son una tentación que nos incita a mojar pan ¿verdad?) Es rica en proteínas, vitaminas y minerales. Necesitas para cuatro personas: Un lom